ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОСОЗНАНИЕ»

Консультации:

Владимирская область, г. Гороховец, Свято-Троице-Никольский мужской монастырь, ул. Пролетарская, д 12

Каждое воскресение с 9.00-11.00

+7 920 047 88 26  Viber WhatsApp

Курочкин Вадим Александрович. Заместитель руководителя организации.

  • 2007 г. - по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия создана Владимирская общественная организация по борьбе с наркоманией и алкоголизмом (ВООБНА) «Осознание».

  • 2008 г. - начала работу, при миссионерском отделе Нижегородской Епархии, Нижегородская организация (НООБНА) «Осознание» и сейчас имеет благословение епископа Выксунского и Павловского Варнавы.

  • 2018 г. Проведена реорганизация НООБНА  «Осознание» и сейчас она имеет благословение Владыки Нила,  Епископа Муромской и Вязниковской епархии под названием  АНООБНА «Осознание греха» (Автономная Общественная Организация по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и с другими пагубными зависимостями) 

  • Так же сейчас действует наш партнер в сфере реабилитации и помощи зависимым благотворительный фонд "АЛЬТАИР" Больше информации о них вы можете узнать написав на электронную почту altair.bf@eandex.ru или на сайте altairnn.ru

О нас рассказывает отец Валентин (Марков)

- Отец Валентин, организация «Осознание» существует уже 11 лет. Скажите, за это время много сделано?

- За время существования организации сделано немало. Это три центра реабилитации химически зависимых людей в Сосновском, Гороховецком и Володарском районах, постоянная работа с родственниками, группы, лекции по теме химической зависимости, колоссальная профилактическая работа.

Разумеется, основа реабилитационного процесса-это коллоссальный опыт Православной церкви, духовное развитие человека.

Недавно мы начали сотрудничество с благотворительным фондом «Альтаир» со своим реабилитационным центром, которые работает по 12 шаговой программе

- Глобально, конечно.

- Да. Но важно стремиться к большему, тогда результат будет. Маленькие цели – незаметные результаты. А с нашим обществом сейчас явно не все в порядке. Думаю, за доказательствами далеко ходить не надо. Самое страшное, что может случиться с нами – мы теряем еще одно поколение. Это ярчайший симптом! И лично я, многодетный папа, на это хочу обратить самое пристальное внимание. С детьми срочно нужно начать работать! Иначе мы получим очень серьезные проблемы, с которыми наркомания и алкоголизм не сравнятся.

- И чем вы собираетесь заниматься?

- Работаем по всем нашим направлениям. За последние три года мы очень плодотворно сотрудничаем с Выксунской Епархией. С благословения Епископа Варнавы проведена обширная работа со священниками всех благочиний. Мы собирали отцов, преподавали им материал по теории химической зависимости, созависимости и программе реабилитации. Потом вместе с Владыкой принимали экзамен. Это очень важно, чтобы современные батюшки понимали и правильно реагировали на химически зависимых людей и их родственников. Бывает так, что священник либо совершенно отстраняется, либо бросается помогать и в итоге ничего не получается. Одной любви тут мало. Нужно четкое представление о специфике, психологии и правилах реабилитации таких людей. Вот мы и постарались доступно донести до священников это. Надеюсь, что потрудились плодотворно. Многие отцы благодарили. Вместе с отделом социального служения регулярно проводятся встречи со школьниками и ведется такая своеобразная разъяснительная работа. Мы не говорим о наркотиках и алкоголе. Мы акцентируем внимание на психологии целенаправленного поведения, как правильно ставить цель и достигать результат. И уже потом показываем, как этому творческому и планомерному развитию может помешать химическая зависимость. Потихонечку запустили проект – Школа Молодой Семьи. Разбираем вместе с молодыми родителями основы воспитания, детской психологии. Разбираем типичные ошибки. На данном этапе лично я считаю, что это наиглавнейшая задача. Родители реально не знают элементарных правил и педагогических принципов. В итоге в их семьях растут гиперактивные и неуправляемые дети. Уже пожинаем плоды. Детские суициды, игровая зависимость, социальные сети. Дети просто выпадают из реальной жизни. Кто и чем их обрабатывает в интернет сообществах можно только догадываться. Если так дальше пойдет, то можно ждать что угодно. Сегодня мы слышим о детских суицидах, завтра о волне убийств детьми своих родителей, дальше - об организованных малолетними несмышленышами терактов с массовыми жертвами. Что еще? Необычном всплеске детских психиатрических заболеваний…детях – бродягах, детях, со сниженными умственными способностями, детей, не умеющих разговаривать… Это уже есть, но пока не в таком массовом масштабе, чтобы трубить об этом, но это уже происходит. И тому есть совершено понятные причины. Совершенно очевидно, что поиски приведут нас не в государственные кабинеты, не в систему образования, а внутрь семьи, на границу отношений мамы, папы и их ребенка. Вот мы и разбираемся. Нам поставлена задача. 

Алкогольная зависимость и наркомания — это болезни современного общества и без посторонней помощи их не одолеть. В целях борьбы с алкогольной зависимостью и помощи наркозависимым «Осознание» организует консультации в храмах Нижегородской, Владимирской и Московской областях. Совершается акафист перед иконой Божией матери «Неупиваемая чаша», после чего проводятся консультации, оказывается помощь наркозависимым и людям с алкогольной зависимостью.

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО!

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2019 Осознание